春立

主松相关/数字一十四,长兄,马鹿/最近弹丸热:狛日/微all日/eva:薰嗣大爱❤
产出:文/涂鸦/自汉化/搬运(无规律更新
这里春立(◍•ᴗ•◍)lovelove~☆

【狛日】奶爸日记(完结)

注意:感觉本篇不太适合在意年龄差的人~因为只是想写幼创的产物所以写够了就非常匆忙的结束了(果咩!!),是个恶俗的喜欢玩老梗的人www(非常匆忙的赶完的产物!!感谢愿意看得人!

那么不介意请继续吧XD


        part.4
  
  时间过得很快,转眼已经到了日向要上幼稚园的时候了。
  
  “日向自己去把衣服穿好哦,一会要出门了。”狛枝在厨房往客厅里日向的方向喊着。
  
  “知道了!!”小日向应了一句。
  
  他把玩具公仔收了起来,快速的跑到自己的房间里把衣服拿了出来又迅速的冲到厨房。
  
  “狛枝!狛枝!我把衣服拿来啦!”小日向冲狛枝说道。
  
  “我是说自己穿好衣服的意思哦,日向。” 狛枝看了一眼,一手还在煎着鸡蛋。
  
  “日向已经四岁咯,可以自己穿衣服了哦。”
  
  小日向低着头,嘟着嘴默默的又走回了房间“知道啦.. ”
  
  没过一会小日向就把衣服整整齐齐的穿了上去走到饭桌前乖乖的坐了上去又问道:“狛枝,我们要去哪里啊?”
  
  “幼儿园。”
  
  “幼儿园?那是什么?”
  
  “就是到年龄大家都要去的地方。”狛枝搅动着面前的咖啡,漫不经心的回答道。
  
  当然如果不是苗木他们提醒他,他一点也不想送日向去幼儿园。到了幼儿园就表示他要一天都看不到日向的意思,而且还要交给别的人,如果他们伤害到日向怎么办?如果他们对日向可爱的脸蛋产生歹念怎么办??如果他们用肮脏的手去碰触日向怎么办?!
  
  当然这些想法全被苗木一句“不会啦,只是幼儿园大家都要去不是吗?”给反论了回来。
  
  狛枝想到这些就烦躁的揉了揉头。
  
  他们根本不能理解他的感受。
  
  “不去苗木哥哥和雾切姐姐那里吗?”
  
  “不去哦,以后也不会去了,今后就要一直呆在幼儿园了。”说出这样的话,也带着吓唬人的心思。如果是日向自己不愿意去的话,他也能借机会把日向留在自己身边。
  
  大人啊,是很自私的。
  
  小日向低头思考了一下又问道:“狛枝想让我去吗?”
  
  “不是我想不想,这是规定,你不去不行。”狛枝还是没能说出来自己的意愿,如果因为自己的原因阻挡了日向的希望,那还不如让他去死好呢。
  
  “那...我会去的。” 小日向头垂的低低的,脑袋上的天线也因为主人的情绪而蔫了下来。
  
  狛枝在旁边看着不说话,今天的咖啡实在是绝望般的难喝。
  
  吃完早饭后,狛枝先开车送小日向去幼儿园,等到了地方以后。他下车就走到后面把车门打开,就看见小日向一个人缩在里面。
  
  “日向该下来咯,到地方了哦。”
  
  “嗯......”
  
  小日向慢慢的磨蹭着屁股移到车门这边,狛枝扶着他从车上下来。
  
  狛枝拉着小日向的手往幼儿园里面走,一直到见过了班主任安排好班级,小日向一路上都是垂着头不说话。
  
  “那,日向我要...走了,自己在幼儿园也要乖乖的,下午放学我就来接你好吗?”狛枝蹲下身对着小日向说道。
  
      小日向依然不回话。
  
  狛枝叹了口气,起身就准备离开。
  
  然而没走几步衣角就被人给拽住了,他回头一看就见到小日向拽着自己的小手。 他只好又蹲下身说:“怎么了吗?我真的要走了哦。”
  
  “我会...做好孩子的...所以狛枝...” 越是说下去,日向的声音里就带上了哭腔。
  
  “狛枝...要带我...回家。”
  
  小日向忍了一路,最后看到狛枝离开的背影,突然心里就好难过,这种心情引得他想哭出来,但是哭出来就不是好孩子了吧。
  
  但小日向也只是个孩子罢了,无法完全控制住自己的心情。
  
  狛枝贴身抱住小日向颤抖着的小身子,手上轻轻拍着他的后背嘴上说道:“到时间我就会马上过来的,到时候回来给日向买草饼吃好吗?不哭啦不哭啦乖,日向是乖孩子。”
  
  “呜....嗯...”小日向两手紧紧的抓住狛枝的衣服。
  
  过了一会等小日向不再哭了以后,狛枝松开了抱着小日向的手,帮他理了理衣服,用手给小日向擦了擦眼泪。
  
  “那我真的要走啦。”狛枝摸了摸小日向的头笑着说。
  
  “嗯!一定要快点来哦!”
  
  “当然。”
  
  小日向一直望着黑色的轿车开出自己的视线才拖着步子往幼儿园里走去。

part. 5
  
   “喂!!!”
  
  “喂!!!狛枝!!!”
  
  左右田站在狛枝的身后,继续重复的呼唤着前面的人。
  
  “啊,什么啊,这么吵,左右田君难道不知道这里不能乱吼吗?”狛枝揉了揉耳朵有些烦躁的继续说:“左右田君,连这点常识都没有吗?”
  
  “那就拜托你不要突然站在原地发呆啊!!这是第几次了啊?!”左右田自己也很绝望啊,为什么自己要和狛枝这么麻烦的家伙分到一组啊!!
  
  “哈?”
  
  “这种无自觉真的很麻烦啊!!!”
  
  “怎么了嘛?” 苗木从一旁走了过来。
  
  “啊苗木你终于来了!!你可管管狛枝这家伙吧!”左右田像看到救命稻草一般一下激动的抓住苗木的手说道。
  
  “狛枝君怎么了吗?”苗木有些疑惑的问道。
  
  “他从刚刚开始就有一下没一下的发呆,最重要怎么喊都听不到,而且本人还毫无自觉啊!” 左右田指着狛枝控诉道。
  
  “那还真是少见啊,狛枝君有什么烦恼的事吗?”
  
  “当然没有,不需要在意我这样的臭虫哦,我也很好奇左右田君的话呢,现在这个时间我也要回去工作才行呢。”
  
  说着狛枝就马上离开了。
  
  “什么啊!!!这家伙!!”左右田在原地吼道。
  
  当然狛枝是知道自己一直在发呆的事,他只是控制不住的脑子里就全部都是小日向的事。
  
  日向现在在做什么?在班上有好好吃饭吗?会不会有不喜欢的东西,要是都是不喜欢的东西,日向不就要饿肚子了吗?这样日向要是生病了怎么办?
  
  还有要是午睡没有他在旁边,日向睡不着怎么办!?要是日向想他了怎么办!要是...
  
  脑子里几乎全是这种乱七八糟的担忧使得他一整天什么也听不进去,原本以为不照顾日向的时候会更轻松点,但反而他自己却适应不了没有日向的一天。

到了下班的时间,狛枝几乎是如风一般的快速离开了公司。
  
  “日向等我,我来了。”狛枝这样嘟囔着马上开车就往幼儿园的方向开去。
  
  就今天早上的样子来看,日向肯定会焦急的等待着他,嗯日向现在肯定满脑子都在期待着他出现吧。
  
  狛枝这样想着,身心都泛起了幸福的泡泡。
  
  被人依赖着的感觉原来是这么美好的事吗。
  
  然而事实却与他料想的完全不一样,当他急急忙忙的下车奔进小日向所在的班里时。
  
  他看到的不是一个人焦急等待着他的小日向,而是被一群女孩子围住的小日向。
  
  小日向坐在椅子上被一群一样大的小女孩给包围了起来,有的在摸着小日向的呆毛,有的在捏着小日向的脸蛋,还有的抱住了小日向的一边胳膊,而坐在人群中间的小日向只是乖乖的坐在那里被摆弄着。
  
  狛枝突然有种心碎的感觉,期望全落空的打击对他来说实在有些大。
  
  不一会他虚弱的扶着门梁往里面喊了一句“日向,我来接你回家了哦。”
  
  小日向闻声马上就猛地一抬头眼睛里发光的回应道“狛枝!!!”
  
  小日向起身从身边的人堆里挤了出去往狛枝那里跑去。
  
  然后一下子就朝狛枝扑了过去,狛枝也马上弯下腰接住了小日向,把他给抱了起来。
  
  “狛枝!!你终于来了!!” 小日向语气中惊喜的心情让刚刚还在失落的狛枝,一下得到了莫大的安慰。
  
  “嗯,我们回家吧。”
  
  而狛枝没说完一会儿,又传来了其他的声音。
  
  “诶?!小创已经要回去了吗?”
  
  “创创不能再陪我们玩一会儿吗?”
  
  说话的都是刚刚围在小日向身边的小女孩,现在都一脸不想要小日向离开的表情。
  
  “嗯!已经要回去了!明天再一起玩吧!”小日向紧紧揽住狛枝的脖子,又微低头对着女孩子们说道。
  
  “好吧......” 女孩子们都一副很失望的表情。

狛枝看着这幅场景,突然意识到他家的日向可能是个超高校级的攻略达人。
  
  明明才不到一天,就已经攻略到这么多女孩子了吗?!
  
  “日向已经交到这么多朋友了吗?” 狛枝在前面开着车问道。
  
  “嗯......不知道怎么就都靠过来了,但是大家对我都很好呢。”小日向笑着回答道。
  
  “有那么多朋友,果然在幼儿园里过得更开心吧......”
  
  这就是成长吗?会不会哪一天日向就会完全不再依赖自己,从自己的身边离开呢?
  
  这样想着突然就感到有些寂寞的狛枝。
  
  “嗯......但果然还是更想见到狛枝,虽然幼儿园很有意思,但是如果一直见不到狛枝,草饼都会变得不好吃了。”
  
  日向歪着脑袋说着,这些话对他而言都只是无意识就脱口而出的话。
  
  “日向果然还是个孩子啊...”
  
  随便说出这样的话...果然是超高校级的攻略达人啊!可恶!可爱死了。
  
  
  part.6
  
  小日向学着适应幼儿园的生活并没有花上太久。
  
  大概过了快两个星期,小日向已经完全适应了幼儿园的生活,而且还交到了许多的朋友,连同着老师也经常会捏捏小日向的脸蛋感叹一句好可爱,无论做什么事小日向总是会比别的小朋友做的更优秀。
  
  午睡完了会自己叠好被子,上课也总是不吵不闹认真的听着,别的小孩子还经常会哭着要回家而小日向不但不哭还会帮老师安慰哭闹的小孩子。
  
  总之是个优秀到让人想抱在怀里好好宠爱的孩子。
  
  这一点也能从小日向身边围绕的人看得出来,小日向对人总是很温柔,以至于小日向身边总是不乏人围着。
  
  “呐,日向今天也要等那个狛枝吗?” 同班的七海半眯着眼睛有些困呼呼的说道。
  
  “嗯!今天要和狛枝一起出去买东西呢。”日向坐在椅子上,一双腿开心的晃来晃去。
  
  “不过,现在早就放学过了20分钟了哦,他还没来呢。”
  
  “没关系,狛枝肯定会来的!”

七海听罢搬着椅子坐到了日向的对面又说道:“狛枝是日向的哥哥吗?”
  
  “嗯...应该不算是。”日向低头想了想便说。
  
  “唔...好奇怪...那日向为什么会和狛枝住在一起呢?”
  
  “嗯......狛枝说他有养我的义务,所以要和我生活在一起。”
  
  七海有些疑惑的继续问道:“是这样吗?日向喜欢和狛枝住在一起?”
  
  “嗯!喜欢。”
  
  “嗯.....但是既然不是父子也不是兄弟,如果长大了以后不就会要分开了吗?”七海揉了揉眼睛,说完就打了个哈欠。
  
  “是这样吗!!”
  
  “可是我不想和狛枝分开!!”日向听完语气一下就显得有些焦急。
  
  “唔......我有一个办法。”七海突然眼冒金星的说道。
  
  
  
   “日向!!抱歉我来晚了!!”狛枝匆匆忙忙的出现在了教室的门口。
  
  “因为平常老是最早走,今天就被十神君给扣留了,一定要做完其余工作才放我走。” 狛枝一边牵着日向的小手往外走一边说着。
  
  真是不幸到家了。
  
  “没关系的!”日向回应完,心里又是在想刚刚七海说的事,他必须得快点行动了。
  
  “狛枝有一件事要和你说!!”
  
  “嗯?怎么了。”狛枝边从口袋里翻找着车钥匙边回道。
  
  “狛枝!那个,长大了,要和狛枝结婚!!!”小日向一口气的说了出来,他说完马上就去看狛枝的反应。
  
  狛枝拿着车钥匙的手一抖,钥匙一下就掉到了地上。
  
  他几乎怀疑着他的耳朵,语气近乎僵硬的问道:“什么?日向刚刚说......”
  
  “我说,日向长大了要和狛枝结婚!!!”

       “要成为狛枝的老婆的意思!!!” 小日向闭着眼又大声的喊了出来。
  
  只要和狛枝结婚了的话就算长大也要一直一直在一起了。七海的话又在小日向的脑内响了起来,他虽然不懂结婚的意思但是如果这样能一直和狛枝住在一起那就够了。
  
  “日向是和谁学的?”狛枝拍了拍几欲爆炸的胸口,努力保持冷静的问道。
  
  “唔......七海告诉我的。”小日向打量着狛枝的表情,又有些忐忑不安的问道:“狛枝...不愿意和我结婚吗?”
  
  狛枝看着小日向一副如果不答应就要哭出来的样子,有些无奈的叹了口气。
  
  “所以说不是这个问题,日向还太小,结婚什么的......”
  
  所以说童言无忌,日向对他的依赖只是这个年龄都会有的撒娇情节,现在自己答应了日向,那岂不是太过自私了。
  
  “我会努力学的!所以、所以狛枝不要离开我好吗?我想和狛枝一直住在一起......” 小日向一副要哭出来的可怜样子。
  
  “哎......真是笨啊日向,你这样以后反悔了我可也不会同意了哦。” 狛枝安抚的摸着小日向垂下去的脑袋。
  
  “嗯!不会反悔的。”
  
  “这样啊,那就快点长大吧......”
  
  被某个人需要、被某个人依赖、被某个所喜欢着,原来会让整颗心都燥热起来啊。
  
  狛枝轻轻笑了起来。
  
  日向创,你果然是我的希望啊。
  
  end
  
  
  番外一则:
  
   某日已经成为高中生的日向。周日在家,两个人突然的翻看起了小时候的旧照片。
  
  “哈哈,这个是日向哭着说睡不着一定要我陪着睡的时候拍的呢。”
  
  “这个是第一次上台表演还一直在害羞的日向呢。”
  
  “这个是因为礼物收到了樱饼而在烦闷着的日向呢。”
  
  狛枝把头搭在怀里日向的肩膀上,一手揽住日向的腰,另一只手一直在相簿上指来指去,嘴上兴奋的不停的说着。
  
  “你啊...怎么记得这么清啊。”日向有些无语的靠在狛枝的胸前,这些照片他都已经一点印象都没了。
  
  “只是这些罢了,啊,对了还有这张。”
  
  “这是日向说完‘长大要和狛枝结婚’那天拍的哦。”狛枝坏心的凑近日向的耳朵低声说道。
  
“啪。”
  
  日向忍不住一下把相簿糊在了 狛枝的脸上。
  
  “够了,我...我怎么不记得。”日向含糊的说着,脸上却染上了一层红色。
  
  “诶~日向原来是这么薄情的人吗?明明当时一副要哭的样子,求我答应呢~”
  
  “哪有......我、我要去做饭了,你放手。”日向别扭的不愿意承认,又用手推了推狛枝的身体。
  
  “哼——不放,明明就是日向亲口说的。”狛枝两手揽住日向腰的手又是缩紧了一圈。
  
  “这种事....小孩子说的,不、不算数!!”
  
  “意思是说,日向已经讨厌我的意思了吗?”狛枝赌气的用脑袋蹭着日向的脖子。
  
  “够了,好痒...当然也不是那个意思。”
  
  “那就是喜欢!?”
  
  “......”
  
  “诶?什么嘛,日向长大了一点都不直率呢~还是小时候一直说着喜欢的日向要可爱呢~”
  
  日向被狛枝说的满脸通红不知道怎么反驳,为什么小时候会这么喜欢这样一个麻烦的家伙啊!?
  
    “随便你怎么想了。”
  
  狛枝听罢,轻轻的在日向的脸颊上亲了一口。
  
  “我啊,可是最喜欢日向了呢。”
  
  
  —全文完—
  

评论(21)

热度(88)